Motitsuki (Moti - bolinho de arroz e tsuki – socar), é uma festa especial para celebrar o ano novo e trazer muita saúde, alegria e prosperidade aos participantes.
No passado, era muito comum as famílias se reunirem para fazer o moti, que é socado no pilão de madeira, no final ou começo do ano. Ainda hoje, algumas famílias mantém essa tradição, mesmo morando no Brasil.
Há vários significados nisso: Várias pessoas se revezam no trabalho de socagem do moti, que simboliza a união de forças e o esforço humano para se ter boa sorte no ano que está chegando. O moti significa perseverança, porque ele é mole mas firme, e é fruto de muito esforço. Como curiosidade, o arroz utilizado no moti não é o arroz comum para fazer arroz, é um arroz especial, mais duro.
08:00 – Café da manhã
10:00 – Preparação do moti no pilão
12:00 – Almoço
Entrada: Sopa Ozoni com moti preparado no pilão
Principal: Sobá quentinho preparado com um delicioso caldo de shoyu, frango e vegetais.
Sobremesa: Moti doce.
Adulto = 70,00
Crianças de 6 a 10 anos - 35,00
Bebidas á parte.